[Incense Blend]
• Ethiopia Natural
• Brazil Natural
과거 커피를 규제하던 시절 사람들은 몰래 숨어서 커피를 마시곤 하였습니다. 인센스 블렌드는 그들을 매료시킨 커피 향에 영감을 얻어 탄생시킨 블렌드입니다. 커피를 단속하는 스니퍼들의 코를 피하듯이 은은한 베리류의 향을 풍기며, 오래도록 커피를 즐기고 싶은 이들의 마음처럼 브라운 슈거를 졸인 듯한 달콤한 여운이 지속됩니다. 인센스 블렌드로 당신만의 활력 있는 커피 라이프를 즐겨보세요.
이 커피는 Ethiopia 70%, Brazil (Natural) 30% 정도로 이루어져 있습니다. 주 베이스인 에티오피아 커피의 향미는 가벼운 꽃 향기와 건조된 베리의 향이 특징입니다. 블렌드 비율의 30%를 차지하는 브라질 커피는 로스팅 시에 발현되는 Sugar Browning 계열의 Sweetness를 강조하여 블렌드의 밸런스를 잡아주었습니다.
인센스 블렌드는 커피 향미에 초점을 맞추어 은은한 베리향, 브라운 슈거에 졸인 과일 콤포트의 느낌이 특징입니다.
[Sniffer Blend]
• Brazil Natural
• Colombia Washed
이 커피는 Colombia (Washed) 50%, Brazil (Natural) 50% 로 구성되어 있습니다. 콜롬비아 커피는 시트러스 계열의 향미가 특징이며 대체적으로 깔끔한 단맛을 지니고 있어 우리가 선택한 브라질 커피와의 배합이 잘 어울리는 커피입니다. 브라질 커피는 생두의 밀도가 낮은 편으로 로스팅 시에 미세한 열량 조절이 필요합니다. 전체 로스팅 시간의 적합한 디벨롭 비율을 설정하여 산미를 낮추고 로스팅에 의해 발현되는 너티, 토스티한 향미를 긍정적으로 강조하였습니다.
스니퍼 블렌드는 커피 밸런스의 초점에 대해 도움을 주는 은은한 산미와 함께 무거운 향미 그리고 단맛이 잘 어우러져 균형 잡힌 맛이 특징입니다.
[Toasty Blend]
• Brazil Natural
• India Washed
이 커피는 Brazil (Natural) 50%, India (Washed) 50% 로 구성된 커머셜 블렌드 입니다. 로스팅은 2차 크랙 전에 배출하여 브라질 커피가 가지고 있는 균형 잡힌 향미와 함께 인도 로부스타 품종에서 느껴지는 구수함과 묵직한 바디감이 더해져 에스프레소 베리에이션 음료에 더할 나위 없이 잘 어울리는 커피입니다.
토스티 블렌드는 구수함과 묵직한 바디감 속에서 느껴지는 로스티드 견과류, 카카오, 흑설탕 같은 풍미 그리고 훌륭한 단맛과 쓴맛의 밸런스 입니다.